Штатскую одежду, “как элемент маскировки”, для сотрудников милиции никто не отменял, и нападать на таких милиционеров никому не позволено. Так министр внутренних дел Игорь Шуневич прокомментировал Еврорадио суд над общественным активистом Святославом Барановичем, которого обвиняют в насилии в отношении сотрудников милиции.

Игорь Шуневич, фото Еврорадио

 

Шуневич: “Все, кто будет бросаться защищать, будут и дальше получать. Только так. Общественный порядок нерушим и неприкосновенен. И граждане, желающие, должны помогать наводить порядок, а не мешать работе милиции. Поэтому ошибка в объекте — это его личная проблема и трагедия. Мы наводим порядок всеми доступными законными методами, а оперативную работу никто не отменял, штатскую одежду, как элемент маскировки, тоже никто не отменял. Поэтому будем работать, как и раньше. Но, повышая свой профессионализм и учитывая этот случай, в том числе”.

Напоминаем, после “Марша нетунеядцев” весной 2017 года милиция в штатском начала жёстко задерживать анархистов, участников шествия. Святослав Баранович бросился защищать молодых людей от неизвестных нападавших. Теперь его обвиняют в насилии в отношении сотрудников милиции. На суде прокурор Сергиенко попросила для активиста четыре года заключения. 28 февраля должны были объявить приговор, но заседание было перенесено на 12 марта.

Чытайце па тэме:  В День Победы глава МВД Шуневич надел медаль за присоединение Крыма к России?
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: