По словам министра внутренних дел Игоря Шуневича человек, укравший 270 тысяч долларов из сейфа ГУБОПиК МВД, разыскивается по линии Интерпола и будет передан Беларуси, как только покинет страну, в которой получил гражданство.

— К сожалению, мы не смогли привлечь его уголовной ответственности, зарубежное государство отказалось его выдавать, поскольку он принял гражданство этой страны. Но он объявлен в розыск по линии Интерпола. Как только он выедет за пределы этого государства, он будет выдан Беларуси для привлечения к уголовной ответственности, — рассказал министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Напомним, на рождественские праздники из сейфа в здании, в котором находится Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси (ГУБОПиК), были похищены почти 270 тысяч долларов.

В краже подозревается экс-сотрудник ГУБОПиК МВД, по данным TUT.BY, он достал деньги из сейфа напарника с помощью запасного ключа. Из Беларуси он уехал в Украину, затем в Румынию. Там он был задержан по линии Интерпола, однако так как получил гражданство этой страны, то был отпущен.

Чытайце па тэме:  Праваабаронцу Андрэя Бандарэнку чакае суд у Шклоўскай калоніі

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.