По мнению главы МВД, выборы стали «серьезным дополнительным экзаменом для сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих».

Несмотря на значительные физические и психологические нагрузки, милиционеры проявили высокий уровень профессионализма, выдержки и политической зрелости, уверен Шуневич.

«От имени руководства Министерства внутренних дел и себя лично выражаю благодарность и признательность всему личному составу за добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокую дисциплину и самообладание».

18 февраля на минском избирательном участке милиционеры избили Андрея Козела – оператора «Белсата» и доверенное лицо кандидата Николая Козлова, безосновательно скрутили, нанесли удары по голове, ребрам и почкам, разбили головой стеклянную дверь. Ночь Андрей Козел провел на Окрестина. Журналисту отказывали в медицинской помощи. Обследование выявило у Андрея удар грудины, кровоподтек правой лобно-височной области. На следующий день его судили за «неповиновение милиции», но судья отправил дело на доработку.

В день выборов также задержали наблюдателя Артема Скоробогатого. Его осудили на 7 суток якобы за нецензурную брань на избирательном участке №3 в Боровлянах и №2 поселке Лесной, которые находятся в одном здании в местном Доме культуры агрогородка Лесной.

belsat.eu

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: