Председатель Наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск» Игорь Шуневич подверг жесткой критике работу руководства клуба. Министр пригрозил отставкой руководителям клуба, если команда не попадет в плей-офф.

Sputnik

Sputnik

В субботу, 3 декабря, на рабочем совещании главному тренеру команды Крэйгу Вудкрофту и заместителю гендиректора Павлу Бурбе были выдвинуты жесткие условия: если команда не начнет показывать игру и зарабатывать очки, будет рассматриваться вопрос о смене руководства клуба, сообщает пресс-служба МВД.

– Клуб не имеет права позволить себе остаться вне плей-офф два года подряд, – отметил Председатель Наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск» Игорь Шуневич. – Если так произойдет, это будет означать, что ни руководство, ни команда не в состоянии добиваться результатов, а значит и существовать в таком виде, как сейчас. Если мы не продемонстрируем игру по итогам сезона, мне как руководителю придется принять серьезные и непопулярные меры.

Непопулярность мер заключается в смене руководителей, в частности, Павла Бурбы, генерального директора Анатолия Курильца и некоторых других менеджеров клуба, а, возможно, и спортсменов.

– Это не только мое мнение. Так считают и другие члены Наблюдательного совета, а также болельщики. Если для клуба будет результативнее избавиться от нынешнего руководства и продолжить строить команду с другими людьми, я готов на это пойти, – заключил Игорь Шуневич.

Сегодня клуб переживает не лучшие времена – 5 ключевых игроков по состоянию здоровья выпали из игр, и это, по словам главного тренера Крэйга Вудкрофта, “дыры в топовом звене”. Чтобы их заполнить, нужно рассматривать вопросы о приобретении новых игроков или использовании резерва.

Чытайце па тэме:  В Беларуси активизировались телефонные террористы

Однако Председатель Наблюдательного совета предпочел не вмешиваться в тактику руководства, предоставив руководителям все полномочия управленческих решений, кроме дополнительных материальных затрат.

– Мне известны все сложности, с которыми столкнулся клуб, но у нас нет выбора, кроме как «выживать» в таких реалиях, – заключил Игорь Шуневич, оставив за собой право принять окончательное решение по итогам сезона, который завершится буквально через пару месяцев.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.