22 июля ночью и утром по Брестской и Гомельской областям во многих районах ожидаются грозы и сильные дожди.

22 июля ночью и утром по южной половине, а днем по юго-востоку Беларуси погодные условия будут определять фронтальные разделы, остальная территория будет находиться в поле повышенного атмосферного давления. Ожидается облачно с прояснениями. Ночью и утром по южной половине республики дожди, во многих районах Брестской, Гомельской и местами по югу Минской области грозы и сильные дожди. Днем по юго-востоку страны кратковременные дожди. Ветер северо-восточный, слабый до умеренного, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью от +10°С по северу до +18°С по югу республики, максимальная днем +20..+26°С. Атмосферное давление существенно не изменится, сообщает pogoda.by.

23 июля большая часть страны будет находиться в поле повышенного атмосферного давления, сформированном в воздушной массе балтийского происхождения, лишь днем на юго-западе республики скажется влияние теплого фронта. Преимущественно без осадков, лишь днем по юго-западу в отдельных районах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью +8..+14°С, по юго-западу до +16°С; максимальная днем +21..+28°С.

24 июля ночью западная половина страны будет находиться в зоне атмосферного фронта, днем его влияние распространится и на центральные районы республики; восточные регионы останутся в поле повышенного давления. Ночью преимущественно по западной половине, днем на большей части территории ожидаются кратковременные дожди. В отдельных районах грозы. Температура воздуха минимальная ночью +10..+17°С, по юго-западу до +19°С; максимальная днем +22..+29°С.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...