Израильский истребитель F-16 был сбит сирийской ПВО, сообщила Армия обороны Израиля 10 февраля.

Обломки сбитого над Сирией израильского истребителя

 

Самолет потерпел крушение в Северном Израиле. Оба пилота катапультировались, их доставили в больницу, передают Вести со ссылкой на  Associated Press.

Как следует из заявления израильских военных, самолет был сбит во время операции против иранских целей в Сирии. Операция была начата после перехвата иранского беспилотника на территории Израиля.

Сирийское информагентство SANA сообщило, что сирийская ПВО сбила не один, а несколько самолетов Израиля во время его “новой агрессии против одной из военных баз в центральной части страны”.

Как сообщалось, 7 февраля подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду войска нанесли удар по штабу “Сирийских демократических сил”, в котором находились американские советники. В ответ коалиция во главе с США разбомбила позиции правительственных войск.

Напомним, что военная операция Турции “Оливковая ветвь” началась с авиаударов по позициям курдов в Африне на севере Сирии. Сама операция началась в субботу 20 января. Но после того, как турецкие наземные войска в воскресенье, 21 января перешли в северную Сирию, курды Африн заявили о контратаке. С тех пор, несмотря на заверения Эрдогана о том, что операция будет молниеносной, в районе Африна продолжаются обстрелы и бои.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.