Минский государственный туристско-экологический центр детей и молодежи презентовал 4 сентября свой собственный веревочный городок, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото Сергея Пожоги

 

Торжественное открытие прошло в рамках Недели дополнительного образования. Перерезать символическую красную ленту сюда приехали представители различных государственных организаций.

Хочется начать свою речь со слов «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»: дети, родители, педагоги дополнительного образования — в общем, все любители туризма, спорта и здорового образа жизни в целом, — отметила заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Великая. Знаете, я очень завидую вам ребята. У вас появился такой уникальный способ проверить себя на выносливость. Даже я попробовала! Сегодня город делает все возможное, чтобы у вас было, чем заниматься в свободное время. Было бы желание. Поэтому приходите и занимайтесь, и лучше — целыми семьями!

— Дорогие ребята, уважаемые взрослые. Сегодня в жизни нашего центра знаменательный и волнительный день, которого все работники давно ждали. Мы открываем этот замечательный веревочный городок. Пока вы были на летних каникулах, мы, взрослые, подумали о том, чем вы будете заниматься, когда вернетесь после отдыха. И результатом труда стал этот веревочный городок, который теперь станет «фишкой» нашего учреждения. Я верю, что с сегодняшнего дня эта территория будет наполнена громкими детскими голосами, восторженными криками и океаном позитивных эмоций, — поприветствовал всех директор центра Николай Воюш.

После того, как лента была перерезана, ребята смогли опробовать веревочный городок. Первыми вступили на тропу учащиеся центра. Карабкались по лестницам, вертикальным столбикам, скалодрому и веревочным петлям не только подростки, но и совсем еще малыши, которым на вид не больше 10 лет.

Были среди отважных скалолазов и девушки.

Занимаюсь в кружке туризма 3 года, а еще 4 — в кружке спортивного ориентирования. Да, это где с компасом по лесу бегают. Было много свободного времени, вот и решила чем-то заняться. Некоторые этапы тяжело дались даже мне, так что сначала нужно хотя бы 3 месяца усиленно потренироваться, — делится впечатлениями Елизавета Фролова.

В веревочном городке могут заниматься все, кому уже есть 5 лет. Обучать юных скалолазов будут инструкторы. Для участников кружков уроки — бесплатные, всем остальным минчанам придется за них заплатить. Как утверждает руководство центра, цена будет минимальной.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...