Несколько лет назад в небольшом литовском городке Вевисе произошел скандал – две учительницы излишне расслабились со своими учениками-выпускниками, а на этот раз одну из учительниц той же гимназии обвиняют в том, что она станцевала стриптиз.

Фото Shutterstock nuotr

Фото Shutterstock nuotr

“Такое лицо современных учителей – утром они учат детей, а вечером пьют с ними и даже танцуют стриптиз”, – пыталась шутить читательница DELFI, рассказавшая об этом происшествии.

Они не скрывала, что в небольшом городке ни для кого не секрет, что учителя даже сняли на видео – полуголая учительница танцевала стриптиз.

В правоохранительных органах DELFI также подтвердили наличие такого видео. В Электренском комиссариате полиции проводят расследование в связи с незаконным сбором информации о личной жизни человека.

В полицию обратился директор гимназии Гинтарас Добилайтис, сообщив, что в школу пришло письмо с требованием уволить учителя, которая танцевала стриптиз, иначе скандальное видео будет предано огласке.

Подозрения предъявлены бывшему работнику гимназии Эрнестасу Г. Особый свидетель в этом деле Вайдас Р. Пострадавшая – та самая учительница.

“Да, меня вызывали в полицию, мне предъявлены обвинения, провели обыск – и все из-за того, что педагог пила с несовершеннолетними и танцевала стриптиз, дело было у озера, в усадьбе – ее посещает много людей”, – сказал DELFI Эрнестас Г.

Он сказал, что в связи с неприличным поведением учителя обратился в полицию и прокуратуру, однако служащие отказались расследовать действия педагога.

Эрнестас Г. не скрывал, что обжаловал действия учителя в Министерстве науки и образования, однако получил ответ, что ему следует обращаться к директору гимназии.

“Учитель видела, что ее снимают, но разделась, хотя ее никто не принуждал – это видели несовершеннолетние”, – отметил мужчина, которого удивило поведение директора. Вместо того, чтобы расследовать действия учителя, он попросил начать расследование в связи с незаконным сбором информации о личной жизни.

Директор в свое оправдание сказал, что поступил так, поскольку это давняя история, только о видео узнали спустя несколько лет.

“Если бы об этом узнали сразу, одно дело, а когда спустя 5 лет – это похоже на шантаж”, – сказал Добилайтис.

Учительница, о которой идет речь, потеряла покой в 2009 году. Считают, что в 2009 году и было снято видео. Педагог слишком расслабилась на дне рождения одной из учениц – под музыку она забралась на скамью, медленно разделась, демонстрировала сексуальные движения, а потом свою грудь, слегка прикрывая ее руками.

Эта запись была представлена в конце 2011 года в суде, когда рассматривалось дело о вымогательстве. Выяснилось, что житель Вевиса Вайдас Р. дважды ездил к директору гимназии и предупредил о таком поведении педагога, уведомив, что есть два видео.

Вайдас Р. не скрывал, что был осужден за вымогательство денег у учителя, его приговорили к двум годам лишения свободы с отсрочкой на два года. Но он уверяет, что не рэкетировал учительницу, а всего лишь хотел вернуть деньги за побитую машину – якобы машину побили учитель и девушка, чей день рождения отмечали. Он рассказал, что был на том дне рождения. Танец снимали многие, затем каждому записали его на диск.

“Об этой истории знает весь Вевис, поэтому письмо директору мог послать любой, кроме того, неясно, через какое время все может еще раз быть предано огласке”, – сказал свидетель.

С пострадавшей DELFI связаться не удалось. Однако, как выяснилось, она публично признала, что вела себя неправильно и излишне расслабилась на вечеринке.

Еще один скандал с участием учителей в Вевисе разразился в 2010 году – тогда было получено анонимное сообщение о том, что на стодневке две молодые учительницы распивали спиртные напитки с выпускниками на вилле, танцевали на столах стриптиз и уединялись в спальне с двумя учениками. Учительницы признали, что выпили слишком много, сознались и что закрывались с молодыми людьми, но уверяют, что только разговаривали с ними.

В ходе расследования не удалось доказать, что учителя флиртовали с юношами. За пьянство с учениками директор вынес обеим выговор. Директор предлагал им по собственному желанию уйти с работы, но они заявили, что намерены работать дальше.

Источник: DELFI

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...