Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о причинении тяжких телесных повреждений жительнице Солигорска на новогоднем мероприятии в кафе, сообщает официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Фото с сайта sk.gov.by

 

Как сообщалось ранее, вечером 23 декабря в солигорском кафе «Веснянка» после номера шоу-программы с использованием жидкого азота участнице стало плохо. Женщина была доставлена в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии, где была прооперирована.

По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что повреждение внутренних органов у женщины явилось следствием действия жидкого азота.

По словам представителя УСК,  32-летний индивидуальный предприниматель, имеющий свидетельство о разрешении на проведение торжественных мероприятий, заключил договор с руководством кафе на оказание услуги по организации и проведению новогодней шоу-программы.

В одном из конкурсов он, не имея специальных познаний и навыков, а используя соответствующую информацию из интернета, добавил в бокалы и рюмки участников со спиртным жидкий азот из термоса. При этом, не дозируя добавленный объем азота и не контролируя время его испарения, разрешил участникам выпить коктейли. В результате неосторожных действий ведущего потерпевшая получила телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни относятся к тяжким.

Индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 338 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Вину свою мужчина признал.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

В отношении должностных лиц заведения, которые не приняли надлежащих мер по обеспечению техники безопасности при организации мероприятия, выделены материалы.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: