Председатель Следственного комитета Иван Носкевич рассказал о масштабе преступной деятельности группировки беларуского хакера «Андромеда».

Иллюстративное фото

 

Одного из участников группировки задержали в Гомельской области в декабре прошлого года.

Об этом деле высказался председатель Следственного комитета Иван Носкевич:

«Если говорить об «Андромеде», то этим вредоносным программным обеспечением ежемесячно подвергалось заражению от 3 до 4 млн компьютеров. При этом по состоянию на октябрь 2016 года в статусе активного инфицирования находилось более 570 тыс. ПЭВМ.

По последним данным, поступившим от американской стороны, центр по борьбе с киберпреступностью одной из компаний с мировым именем обладает информацией о том, что общий ущерб от действий лиц, использовавших программное обеспечение «Андромеда», превышает $10 млн.

Это только один случай. Вот цифры из другого уголовного дела. Представители ФБР США, осуществляющие исполнение просьбы об оказании правовой помощи по уголовному делу, передали нашим следователям заявления от американских и канадских компаний, подтверждающие ранее установленные беларуской стороной неоднократные факты хищения денег компаний на сумму $100 тыс. и более.

belsat.eu

Чытайце па тэме:  Следствие по факту гибели Александра Коржича продлено. Дедовщина вскрыта в других воинских частях
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: