Сенсационное заявление прозвучало 22 мая на вебинаре беларуского общества антестезиологов-реаниматологов “Практические аспекты оказания анестезиолого-реанимационной помощи пациентам с инфекцией COVID-19”, пишет Еврорадио.

Александр Дзядзько рассказывает о смертности в столице / Скриншот с видео medianorma.by​

 

Председатель организации, заведующий отделом Минского НПЦ хирургии трансплантологии и гематологии, главный внештатный специалист Минздрава, доктор медицинских наук Александр Дзядзько рассказал о смертности в апреле в столице от коронавируса:

“Вот за апрель обсчитали данные в городе Минске. У нас летальность составила 27%, что сопоставимо с теми цифрами, которые предоставили иностранные специалисты”.

На экране в это время был показан слайд, из которого следует, что в апреле 2020-го в белорусской столице в реанимациях больниц от COVID-19 умерли 117 человек. Между тем, по официальной статистике, на 1 мая (в этот день мы получили последние данные за апрель) по всей Беларуси зарегистрировано 93 смерти пациентов “с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией”.

На утро 22 мая в нашей стране умерли 190 человек с коронавирусом, свидетельствует Минздрав. И кому верить?

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...