УСК по Витебской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 464 (нарушение правил вождения или эксплуатации машин) Уголовного кодекса. Уголовное дело возбуждено в отношении 19-летнего военнослужащего, совершившего наезд на солдата Виктора Калачинского.

22 апреля 2019 года из воинской части поступило сообщение о травмировании солдата транспортной машиной.

Установлено, что 19-летний водитель, находясь в кабине автомобиля МАЗ, не убедился что рычаг коробки передач находится в нейтральном положении и запустил двигатель. Это привело к движению машины вперед и столкновению с другим автомобилем, который совершил наезд на солдата. Военнослужащего прижало к прицепу, он получил телесные повреждения и был доставлен в учреждение здравоохранения, где 23 апреля умер.

К сожалению, трагедии в беларуской армии стали уже обыденным делом. Телеграм-канал 1863x вспоминает происшествия в беларуской армии, о которых стало известно широкой публике.

– 31 марта 2017 года, в Печах обнаружили повешенным 25-летнего Артема Бастюка. Его родители добились, чтобы их признали потерпевшими, и СК возбудил уголовное дело. Дело было позже прекращено, но после шумихи вокруг смерти Коржича возобновлено.

– 3 октября 2017-ого в подвале воинской части Печи находят висящим в петле Александра Коржича. Так он провисел около недели, с пакетом на голове и связанными ногами. Сначало СК хотел замять дело, но в результате общественной огласки было доведено до суда. Родные не верят, что это было самоубийство.

– 4 апреля 2018 года во время плановых занятий по огневой подготовке из-за нарушенных экипажем БМП мер безопасности погиб 20-летний Дмитрий Удод – его случайно застрелили из пулемёта.

– 22 июня 2018 годапрапорщик из Полоцка Алексей Сегодняев выстрелил себе в сердце на территории войсковой части. Жена погибшего отказалась поверить, что это был суицид, до трагедии мужчина жаловался на службу.

– 30 июня 2018 года в воинской части в Уручье погиб 29-летний офицер Алексей Мензуренко. Bоеннослужащий умер в общежитии, причина смерти осталась неизвестной, но экспертиза обнаружила у погибшего «тупую травму головы».

– 5 августа, 2018. Становится известно, что из военной части в Барановичах довольно долго и систематически выносились на продажу автоматы, пистолеты, гранаты.

– 5 сентября 2018, в одной из частей Слонимского гарнизона повесился 20-летний рядовой Орлов.

– 8 сентября 2018, в лесу было обнаружено тело сбежавшего из Гродненского гарнизона солдата, который также повесился.

– 19 марта 2019, из Печей сбежал Александр Невмержицкий. Его нашли через 10 дней, позже комиссовали.

– 15 апреля 2019, 21-летний Андрей Макоед, выпал из окна 4-го этажа казармы в военной части в столичном Уручье. До сих пор находится в критическом состоянии.

– 22 апреля 2019, Витебск. Рядового Виктора Калачинского прижало военным грузовиком к прицепу. От полученных травм он сегодня скончался.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...