Следствие выдвинуло ряд рабочих версий: несчастный случай, неосторожное обращение с оружием, а также версии криминального характера, пишет УНИАН.

В полиции рассматривают, в частности, уголовную версию гибели народного депутата Дмитрия Тымчука. Об этом заявил руководитель Национальной полиции Сергей Князев в видеокомментарии в Facebook.

“Сегодня в 12.15 Нацполиция получила сообщение о смерти народного депутата Тымчука. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. На месте происшествия также присутствовали руководитель полиции Киева Андрей Крищенко и руководство прокуратуры города Киева. Подтвержден факт смерти Тымчука. Предварительно – от огнестрельного ранения в голову”, – сказал Князев.

Также он добавил, что следствие выдвинуло ряд рабочих версий: несчастный случай, неосторожное обращение с оружием, а также рассмотрены версии криминального характера.

По словам Князева, на момент гибели Тымчук был в квартире не один, поэтому сейчас следователь принимает показания “у гражданки, которая присутствовала в это время в квартире, а также у соседей”. Как сказал Князев, более подробную информацию в полиции предоставят после завершения осмотра места происшествия и тела погибшего.

Позже Князев заявил, что по факту гибели народного депутата Дмитрия Тымчука открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

О смерти Тымчука сообщил народный депутат Антон Геращенко. По его словам, Тымчук нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета. В полиции подтвердили факт смерти Тымчука. По словам представителя Национальной полиции Ярослава Тракало, “факт смерти подтвержден. Это пока все, что я могу сказать”. Тракало добавил, что более подробную информацию сможет предоставить позже.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...