8 и 9 декабря в Минске открылась выставка современного искусства и перформанса Олега Костюченко «ART». Автор работает в направлении Сontemporary аrt, которое завоевало популярность и вызывает споры среди ценителей искусства по всему миру. В Беларуси это направление только зарождается.

Завтрак. Фото: Ната Никулина

 

Что такое новый ART? Это то, что происходит именно сейчас и именно с нами. Огромное количество визуальной информации, мелькающей перед глазами на экранах смартфонов, ноутбуков и телевизоров. Мозг современного человека не успевает перерабатывать весь объём информации и в результате в памяти сохраняются лишь отдельные фрагменты больших сообщений.

Автор отчасти смеется над современным обществом, показывая тот микс, в который превратилось современное искусство, и то, как это искусство воспринимаем мы. Засмотренные до дыр образы, фрагменты классических полотен и современные Венеры – главные герои работ Олега Костюченко. Также особое значение автор придаёт цвету, подчеркивающему смысл картин.

Открытие проходило в двух частях: классическая презентация работ и art-вечеринка, совмещающая в себе искусство, классную публику, обстановку и музыку. Особенностью арт-презентации выставки стал перфоманс от Олега Костюченко.

Выставка «ART» продлится до 7 января 2018 года в Галерее ДК по адресу: г.Минск, ул. Герцена 2а (пн., вт. в галерее выходные дни)

Про автора. 

Олег Костюченко родился 12 апреля 1984 года в г.Минск. Окончил Беларускую государственную Академию Искусств, а также обучался в Черногорской международной школе искусства и дизайна “Golden Bee Academy», в рамках которой принимал участие в проекте по созданию сувенирной продукции для Art Riot и Saatchi в Лондоне. Член Беларуского Союза художников, МООХ «Солнечный квадрат» (г. Москва). Активный участник, республиканских и международных выставок Беларуси, России, Германии, Швеции, Польши.

Персональные выставки:

2012 – персональная выставка «Inter Face», г. Минск.

2016 – персональная выставка “Острое многоточие. Стратегия недосказанности», г. Минск

2017 – персональная выставка «ART»

Фото: Ната Никулина.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: