Бизнесмен Аррон Бэнкс, спонсировавший кампанию по выходу Британии из ЕС, встречался с послом России гораздо чаще, чем считалось. Об этом сообщает The Guardian.

© СС0 Public Domain

 

По информации издания, предприниматель виделся с российским послом 11 раз и получил от Москвы еще четыре приглашения. Все эти встречи якобы происходили перед референдумом по Brexit.

Сам Бэнкс утверждал, что только дважды пообедал с послом РФ в Великобритании Александром Яковенко. Однако в СМИ сообщается, что Бэнкс участвовал в бизнес-схемах, связанных с Россией.

Лондон ведет расследование возможного вмешательства в референдум по выходу из Евросоюза с прошлого ноября. Предположительно, фирма Бэнкса пожертвовала 2,36 млн фунтов стерлингов на кампанию по Brexit.

Также следователей насторожило то, что Бэнкс женат на россиянке Екатерине Падериной. Они пытаются выяснить, не был ли Бэнкс лишь посредником в схеме финансирования Brexit, за которой может стоять Россия.

По закону для агитации по Brexit запрещалось использовать средства, полученные из-за пределов Великобритании и Гибралтара.

Росбалт

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: