Командир частной военной компании «Вагнер» Дмитрий Уткин присутствовал на кремлевском приеме с президентом России Владимиром Путиным в честь Дня героев Отечества. Об этом сообщает «Фонтанка» после изучения репортажа «Первого канала».

Дмитрий Вагнер//Сюжет "Первого канала"

Дмитрий Вагнер//Сюжет “Первого канала”

Собеседники издания, знакомые с Уткиным, подтвердили, что на видеозаписи был именно он, пишет Republik.

На видеозаписи видна награда Уткина, но журналистам «Фонтанки» не удалось ее опознать. На момент увольнения из армии Уткин не имел звания Героя Советского Союза или России и не был награжден орденом Святого Георгия, уточняет издание. В открытом доступе информации о награждении Уткина указом президента нет.

Дмитрий Уткин с позывным «Вагнер» – офицер запаса, был командиром отряда спецназа Минобороны. В 2014 году организовал частную военную компанию «Вагнер», сообщает «Фонтанка». По данным издания, члены группы участвовали в боевых действиях на территории Донецка и Луганска. Эту информацию военные, якобы связанные с ЧВК «Вагнер», позднее подтвердили SkyNews. С 2015 года ЧВК «Вагнер» переместилась в Сирию, а в марте 2016 года, по данным издания, военные из компании «Вагнер» сыграли решающую роль в освобождении Пальмиры.

В сюжете телеканала «Россия 1» также показали якобы заместителя Уткина Андрея Трошева, отмечает издание. На его пиджаке были два ордена Красной звезды, два ордена Мужества и Золотая звезда Героя России.

По данным РБК, базу в Молькино, которой пользуются военные «Вагнера», обслуживают структуры, связанные с ресторатором Евгением Пригожиным, которого также называют «поваром Путина».


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.