С начала этого года сотрудники Гродненской региональной таможни выявили 100 случаев, когда люди оставляли деньги в документах, предъявляемых к таможенному оформлению, сообщает rgazeta.by.

Иллюстративное фото

 

За первое такое нарушение (при отсутствии признаков дачи взятки) грозит штраф в размере до пятидесяти базовых величин (до 1 150 рублей). За повторное – до ста базовых (до 2 300 рублей) с депортацией или без нее.

Как рассказала представитель Гродненской региональной таможни по связям с общественностью Юлия Романюк, один из последних фактов был зафиксирован в пункте пропуска «Берестовица». Тогда гражданин Украины, водитель большегруза, предъявил документы, в которых находились 100 евро. Еще один аналогичный случай произошел в пункте пропуска «Брузги». Там водитель, гражданин Чехии, при осуществлении таможенного контроля оставил в документах 400 долларов. По ч.1 ст.23.32 КоАП РБ оба нарушителя были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 и 20 базовых величин соответственно (230 и 460 рублей).

Стоит помнить, что существует уголовная ответственность за дачу взятки или посредничество во взяточничестве. Гродненская региональная таможня просит всех, кто пересекает границу, заблаговременно освобождать документы от любых вложений перед прохождением таможенного контроля. Это позволит избежать недоразумений и неприятных инцидентов.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...