Социологическое исследование холдинг «Ромир» показало, что из тех, кто не собирается на выборах голосовать за текущего президента России, большинство готово отдать свои голоса Владимиру Жириновскому.

Владимир Жириновский                                                                                        Фото: Денис Тырин / ТАСС

 

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то за оппонентов Путина проголосовали бы примерно 25% россиян. Второе место занял бы Жириновский с 8% голосов, а третье — Зюганов

Исследовательский холдинг «Ромир», эксклюзивный представитель Gallup International в России и СНГ, по заказу фонда «Петербургская политика» провел в ноябре опрос с целью выявить численность непутинского электората и изучить настроения в этой среде.

Опрос проводился среди россиян, которые намерены пойти на выборы, но не планируют голосовать за Владимира Путина и не собираются портить​​​ бюллетень. Согласно данным исследования, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то за оппонентов действующего главы государства в общей сложности отдали бы​ голоса 25% россиян. При этом 8% респондентов заявили, что не определились со своими предпочтениями.

По результатам опроса лидер ЛДПР Владимир Жириновский опередил лидера КПРФ Геннадия Зюганова. За либерал-демократа изъявили готовность отдать голоса 8% опрошенных, за коммуниста — 7%.

Чытайце па тэме:  Промокший Жириновский предложил разогнать Гидромет

На третьем месте среди оппозиционеров оказался Алексей Навальный (3%), четвертое поделили телеведущая Ксения Собчак, лидеры «Яблока» и «Справедливой России» Григорий Явлинский и Сергей Миронов — по 2% голосов. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, политик, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и председатель ПАРНАС, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов набрали бы менее 1% голосов. Еще 1% избирателей готовы отдать голос «другому кандидату».

В исследовании не фигурирует бизнес-омбудсмен Борис Титов, 26 ноября заявивший о своем намерении баллотироваться в президенты. Как пояснил РБК глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, исследование было заказано до того, как стало известно о намерениях Титова.

Удальцов попал в исследование из-за того, что его часто называют альтернативой Алексею Навальному и Геннадию Зюганову, а Гудков успешно показал себя на муниципальных выборах в Москве, когда местными депутатами стали 267 поддержанных им кандидатов. «А Москва — одно из ключевых мест концентрации апелляции к непутинскому электорату», — сказал Виноградов.

Самый высокий антирейтинг, согласно данным опроса, оказался у Собчак. 64% граждан заявили, что не проголосовали бы за нее никогда. На втором месте по антирейтингу — Навальный (33%), на третьем — Жириновский и Удальцов (по 23%). Следом идут Касьянов (21%), Явлинский (20%), Гудков (17%), Миронов (15%) и Зюганов (14%). Еще 5% опрошенных сказали, что не проголосовали бы ни за кого из этих кандидатов.

Чытайце па тэме:  И сразу в депутаты: Жириновский показал своего внебрачного сына

Ежедневник


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.