В социальных сетях появилась информация о многочисленных случаях заболеваний среди “партизан” во время последних военных сборов. Число тех, кого с простудой отправили “из леса” в больницу, якобы достигает нескольких сотен человек.

euroradio.fm

 

По информации осведомленных источников Еврорадио, во время непредвиденных весенних сборов действительно заболело довольно много людей. Но в Минобороны не советуют верить указанным цифрам.

“Это абсолютно не соответствует действительности — такая информация по поводу якобы двухсот человек. Уровень заболеваний не был большим, чем в другие периоды прохождения службы. Хотя заболевания, безусловно, могут быть. Но здесь цифры, которые абсолютно не соответствуют действительности, это я могу вам точно сказать”, — заявил Еврорадио руководитель пресс-службы Минобороны Владимир Макаров.

По словам представителя Минобороны, всем, кто попал в больницу, будет оплачен больничный в соответствии с законодательством.

Около двух тысяч резервистов в связи с назначенной проверкой Вооруженных сил Беларуси призвали на сборы 15 марта. Первоначально утверждалось, что завершатся они 9 апреля. Но за несколько дней до их завершения Минобороны объявило, что они продлены до 13 апреля.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: