В пользу этой идеи высказалась только сама Россия, отметил постпред Украины при ООН.


Проект резолюции Российской Федерации по миротворческой миссии ООН в Донбассе не нашел поддержки среди членов Совета Безопасности ООН, сообщает Зеркало недели.

Как рассказал в интервью “Укринформу” постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, в пользу этой идеи не высказался никто, кроме самой России.

“На сегодняшний день практически ни один из членов Совета Безопасности, кроме самой России, не высказался в пользу их идей. Некоторые просто промолчали. А подавляющее большинство сказало, что не видит никакого смысла в работе над именно таким форматом, который предлагает Москва”, – отметил Ельченко.

Читайте также: Миротворческая миссия ООН в Донбассе не может включать в себя российские силы – Ельченко
5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил о том, что допускает присутствие миротворцев ООН в Донбассе, однако считает, что миротворческие силы должны находиться исключительно на линии разграничения. Он также дал МИД РФ поручение внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности ООН.

В тот же день постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Василий Небензя сообщил о том, что РФ уже направила в руководящие органы ООН проект резолюции о размещении миротворческого контингента в Донбассе.

Чытайце па тэме:  Нефть в обмен на Асада

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.