Санкции продлены на полгода в связи с отсутствием прогресса в выполнении Россией Минских соглашений, сообщает УНИАН.

Фото из открытых источников

 

Экономические санкции Европейского Союза, связанные с банковским, финансовым и энергетическим секторами России, продлены до 31 июля 2019 года. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

“21 декабря 2018 года Совет ЕС продлил экономические санкции, направленные на конкретные секторы российской экономики, до 31 июля 2019 года”, – говорится в сообщении. При этом сказано, что это решение основывается на обновленной информации, которую озвучили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на заседании Европейского Совета на уровне глав государств и правительств стран-членов ЕС, которое состоялось 13-14 декабря, о состоянии выполнения Минских соглашений.

“Учитывая тот факт, что не удалось добиться никакого прогресса, Европейский Совет принял политическое решение продлить экономические санкции против России”, – отмечается в сообщении.

“Европейский Совет принял это решение сегодня на основании письменной процедуры и единогласно в соответствии с правилами по таким решениям”, – говорится в сообщении.

В 2014 году ЕС ввел против РФ экономические санкции, направленные на конкретные секторы экономики. В марте 2015 года лидеры ЕС решили привязать эти санкции к выполнению Минских договоренностей. После этого ЕС неоднократно продлевал действие этих санкций на полгода. Последний раз Европейский совет 29 июня продлил экономические санкции, связанные с банковским, финансовым и энергетическим секторами РФ, за невыполнение Минских соглашений. Срок действия этих санкций истекал 31 января 2019 года.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...