Главная цель создаваемого объединения – предотвращение военных конфликтов в мире.

Александр Комаровский

 

Создан оргкомитет по созданию Международного союза ветеранов боевых действий, который в перспективе должен объединить ветеранские организации 30 стран мира. Об этом Беларускай праўдзе сообщил руководитель РОО инвалидов войны в Афганистане Александр Комаровский.

Оргкомитет создан еще в январе 2017 года, после чего Александр Комаровский направил предложения о регистрации союза Александру Лукашенко – получен отказ, президенту Литвы Дале Грибаускайте – отказано, и президенту Украины Петру Порошенко. Украинская сторона дала добро на деятельность международного союза, который сейчас находится в стадии регистрации.

“Мы планируем объединить ветеранские организации более 30 стран мира. Мы должны нести мир, а не войну. Естественно, первоочередной задачей является оказание помощи семьям погибшим, раненым и пострадавшим от военных действий. Кроме того, мы намерены развернуть активную работу по предотвращению военных конфликтво в мире, и прежде всего – в Украине. Кто, как не ветераны войны, знают истинную цену военных авантюр”, – резюмировал Александр Комаровский.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...