Датская полиция сообщила о том, что Петер Мадсен, подозреваемый в убийстве шведской журналистки Ким Валль, признался в расчленении ее тела.

Петер Мадсен                                                                                   Фото: Scanpix Denmark / Bax Lindhardt / Reuters

 

Датский изобретатель, создатель самодельной подлодки «Наутилус» Петер Мадсен, признался в том, что именно он расчленил тело шведской журналистки Ким Валль, сообщает полиция Копенгагена.

Шведская журналистка пропала после того, как приехала в Данию, чтобы подготовить материал о «Наутилусе», и вышла на подлодке в море вместе с Мадсеном. Сам Мадсен первоначально заявил, что Валль погибла в результате несчастного случая и он похоронил ее тело в море, однако когда полиции удалось обнаружить тело женщины, оно оказалось разрубленным на части (руки Валль до сих пор не найдены).

Мадсен отрицал свою причастность к расчленению тела журналистки. По его словам, Валль получила тяжелое ранение после случайного удара крышкой люка, после чего он, запаниковав, выбросил тело за борт.

В опубликованном 30 октября сообщении полиции говорится, что Мадсен изменил показания и теперь утверждает, что Валль скончалась внутри подлодки из-за отравления угарным газом в то время, когда он сам он находился на палубе. Мадсен также признал, что именно он расчленил тело журналистки и по частям выкинул в море.

Чытайце па тэме:  Капитан подлодки «Наутилус»: шведская журналистка погибла от случайного удара люком

«Это объяснение, естественно, заставляет полицию заняться дополнительным опросом криминалистов и экспертов по подводным лодкам», — пояснил заместитель полицейского инспектора Йенс Йенсен.

В то же время Мадсен продолжает отрицать свою причастность к убийству Валль.

Ранее сообщалось, что на жестком диске, который мог принадлежать Мадсену, было найдено видео с кадрами пыток и казнью женщин. По словам прокурора, подозрения в причастности Мадсена к убийству усилились после этой находки.

Евгений Калюков, РБК


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.