Владимир Путин в новогоднем письме президенту США Дональду Трампу написал, что Россия готова к диалогу.

VALERY SHARIFULIN/TASS

 

“Российско-американские отношения являются важнейшим фактором обеспечения стратегической стабильности и международной безопасности, и подтвердил, что Россия открыта к диалогу с США по самой обширной повестке дня”,говорится в письме.

Также одним из ключевых вопросов, которые хотела бы обсудить Россия с Соединенными Штатами, является планы Вашингтона выйти из договора о контроле над ядерным оружием времен холодной войны, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

29 ноября Трамп заявил, что решил отменить встречу с Путиным в рамках саммита “Большой двадцатки”, потому что Россия не вернула Украине моряков и корабли, захваченное 25 ноября в Керченском проливе. Президент США подчеркнул, что ожидает урегулирования ситуации вокруг пленных украинских моряков.

Позже госсекретарь США Майк Помпео заявил, что определение даты встречи президентов Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и Российской Федерации Владимира Путина зависит от освобождения Россией захваченных в плен 24 украинских моряков и судов в Керченском проливе.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...