“Что объединяет три следующие статьи, появившихся одна за одной буквально в течение суток: статья депутата Сивца на сайте информагентства «БелТА», статья Прейгермана для газеты «Наша Ніва» и статья г-на Муковозчика для газеты президентской администрации, в которой тот называет меня «гнидой»?” Пишет аналитик EAST Андрей Елисеев.

Иллюстративное фото

 

Единый посыл: перед лицом экономического, эпидемиологического и прочих кризисов всем надо солидаризироваться, а кто будет излишне пенять на принятые решения власть имущими и указывать на причины, эти самые кризисы усугубившие, – вредитель, не по делу раскачивающий лодку.

«Сенатор: консолидация общества – лучшее из изобретенных человечеством лекарств» – вся суть в одном названии материала «БелТА». Пропагандистский апломб на ближайшие недели вырисовывается все отчетливей: призывы объединиться перед лицом общего врага вокруг (кого же?) и «жить дружно» во имя того, чтобы не стало еще хуже. Тот, кто этого совета ослушается, может быть напрямую или подспудно объявлен госпропом виновным в развитии всех этих кризисов.

Параллельно будет обыгрываться поддержка медицинских специалистов со стороны проправительственных организаций и госСМИ и ей будут противопоставляться «фейки« и «вредный негатив» независимых СМИ, блоггеров, общественных инициатив, демократической оппозиции и прочих неугодных властям акторов.

Посты с благодарностью врачам в личных инстаграм-аккаунтах телеведущих гостелеканалов, которые уже начали появляться, будут идти как соразмерная индульгенция за их стократные материалы, которые дезориентировали население по поводу эпидемии и жизнь врачам тем самым усложнили.

Все будет перевернуто с ног на голову, как и положено в истинном (советском) зазеркалье.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...