Ракеты BFR, разрабатываемые компанией SpaceX, доставят первые грузы на поверхность Марса в 2022 году, а первая команда колонизаторов-строителей доберется до планеты к 2024 году. Об этом в своем выступлении на Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде (Австралия) сообщил основатель компании Илон Маск.

SpaceX / Twitter

 

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск высказывался о планах колонизировать Марс еще в 2011 году: тогда он сообщил, что первый человек окажется на поверхности «красной планеты» в течение последующих 10-20 лет. Первый корабль, беспилотник Dragon, компания планировала посадить на поверхность Марса в 2018 году, однако затем полет несколько раз сдвигали: в итоге Маск и вовсе отказался от реактивной посадки корабля, пишет N+1.

Теперь стало известно о новых планах компании начать строительство марсианского города. Короткое видео с его планом компания выложила в своем официальном Твиттере.

 

Помимо космических перевозок SpaceX также занимается модернизацией земного и воздушного транспорта. Например, в нашей заметке вы можете прочитать о первом испытании транспортной капсулы вакуумного поезда Hyperloop. О планах компании заменить пассажирские самолеты на BFR для быстрых межконтинентальных перелетов вы можете прочитать здесь.

О трудностях, с которыми придется столкнуться первым колонизаторам Марса, читайте в нашем блоге.

Чытайце па тэме:  Пять лет любопытства: что марсоход Curiosity узнал за годы работы на Марсе? (видео)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.