Вещество, изъятое на месте смерти двух молодых людей в общежитии Минска, является спайсом, сообщает БЕЛТА.

spais
Госкомитетом судебных экспертиз во внеочередном порядке проведена экспертиза по установлению вещества, изъятого на месте происшествия в одном из столичных общежитий 10 октября при осмотре места происшествия, проводившегося по факту обнаружения трупов двух молодых людей.

Экспертами установлено, что изъятое вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета массой 0,94 г содержит в своем составе MBA (N)-CHM, которое является аналогом особо опасного психотропного вещества MBA(N)-018 (AB-PINACA), включенного в Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь, с августа 2013 года. Оно обладает выраженными психоактивными свойствами и запрещено к обороту на территории страны. Так называемый спайс был завернут в денежную купюру достоинством Br50.

В настоящее время управлением Государственного комитета судебных экспертиз по г.Минску проводятся судебно-медицинские экспертизы, во время которых будут проведены гистологические и химические исследования. Эти экспертизы направлены на установление точных причин смерти молодых людей, а также факта употребления ими накануне трагедии наркотических, психотропных или иных веществ.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...