Несколько часов понадобилось пожарным для спасения 65 человек, застрявших на канатной дороге над рейном в Кельне в воскресенье.

 

Foto: Krasniqi

 

«Душераздирающая сцена разыгралась во второй половине дня воскресенья над Рейном: 65 человек, в том числе 20 детей, были спасены пожарными из гондол Кельнской канатной дороги в 40 метрах над водой», – информирует СМИ.

Foto: Krasniqi

 

В операции принимали участие 100 пожарных. Многие из спасенных пребывали в шоке. Два человека, включая беременную женщину, испытали проблемы с кровообращением, одна женщина доставлена в больницу.

Foto: Krasniqi

 

Около 15.30 на набережной Рейна, недалеко от зоопарка, одна из гондол, в которой находились двое взрослых и двое детей, накренилась, что привело к автоматической остановке движения на всей канатной дороге (скорость которой составляет 60 км/ч). Из части кабинок, находившихся недалеко от берега с обеих сторон реки, удалось вывести людей с помощью пожарных лестниц, но те, кто оказались над водной артерией, вынуждены были ждать несколько часов, пока их не спустили на корабли с помощью тросов. Наблюдавшие за этими сценами граждане аплодировали спасателям. Операция завершилась после 20 часов вечера.

Foto: Krasniqi

 

Руководство канатной дороги извинилось за недоразумение и заверило, что она по-прежнему остается одним из самых безопасных видов транспорта в Кельне. Выясняется, что могло привести к сегодняшней поломке. Это первый инцидент такого рода, хотя в октябре 2014 года пришлось спасать одну семью из гондолы в штормовую погоду.

Foto: Krasniqi

 

Чытайце па тэме:  Ответная реакция: полиция Кёльна сообщает о нападениях на мигрантов

Из-за спасательной операции на нескольких часов было блокировано движение автотранспорта по набережной и водного – по реке.

Кельнская канатка через Рейн функционирует уже 60 лет, с 1957 года, и считается одной из туристических достопримечательностей города. Она соединяет зоопарк с парком на противоположной стороне реки.

О ЧП сообщает Укринформ со ссылкой на местную Koelner Stadt-Anzeiger.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.