Александра Дыдышко четыре с половиной часа опрашивали в Ляховичском РОВД по всем нераскрытым делам в городе – чтобы сорвать неразрешенный пикет у здания МВД в Минске.

dydyshko1

Мингорисполком запретил бывшему оперу из Ляховичей  Александру Дыдышко 24 июня пикетировать здание МВД. А.Дыдышко не первый раз пытается привлечь внимание МВД к проблемам бывших работников милиции, которые получили увечья при исполнении служебных обязанностей.

Чтобы предотвратить поездку бывшего коллеги в Минск, Ляховичский РОВД пустил по его следу несколько сотрудников милиции; более того, сегодня четыре с половиной часа опрашивали в РОВД по всем нераскрытым преступлениям за 2016 год.

“Более четырех часов опрашивали по всем нераскрытым преступлениям”

-Я оперативник. Утром еду на работу – почувствовал за собой хвост. Чуть позже вышел из офиса, подошел – в машине наш сотрудник: сторожил меня, чтобы я не поехал в Минск.

Меня вызвали в Ляховичский РОВД на 10.30 – специально, чтобы сорвать мой поездку в Минск на пикет. Иду в райотдел, буквально метров 500 надо пройти, – снова чувствую хвост. Метрах в 200 позади меня едет машина. В это время по дороге ехал мой знакомый, бывший работник милиции. «Слушай, говорю, за мной хвост – надо проверить». Ну и начали мы петлять по городу. Машина не отстает. Попросил я подъехать на вокзал и высадить на автобусной остановке. Выхожу на остановке, преследовавшая машина тоже останавливается. Похожу – еще один сотрудник милиции, объясняет: заставили меня сделать.

Чытайце па тэме:  Всех сотрудников ГАИ лишили премии

Прихожу к 10 часам в райотдел. Сделали выборку нераскрытых преступлений за 2016 год и по всем нераскрытым делам меня опрашивают – где я находился в это время. Отпустили меня в 14.30.

-Заявленное время пикета уже истекло, вы просто не успевали в Минск?

-Меня специально опрашивали, чтобы затянуть время. Я объяснил в райотделе: мне пикет не разрешили, следующий пикет я заявляю на 15 июля. Поэтому мои сегодняшние объяснения можете датировать не 24 июня, а 15 июля. В любом случае я проведу пикет. Решайте проблему с пенсией – никаких пикетов проводить не буду.

-За прошедшие два месяца ваша ситуация не изменилась, несмотря на обещания руководства МВД?

-Нет, конечно. Вчера вечером участковый привез мне повестку – хороший парень, говорит мне прямо: где МВД возьмет больше миллиарда рублей, чтобы выплатить причиненный ущерб? В прошлое воскресенье исполнилось ровно 22 года, как я получил травму при исполнении служебных обязанностей. Первое, что нужно сделать для назначения мне пенсии – признать необоснованным увольнение, возместить ущерб за прошедшие годы, а потом начислять мне пенсию. Сделать он ничего не могут, поэтому и бесятся.

-Значит, все обещания решить проблему с пенсией оказались пустыми?

-Конечно! И речи быть не может. Меня, бывшего мента, опрашивают коллеги. У меня чесались руки разнести райотдел по камням – нашли преступника. И все – угрозы, угрозы, угрозы…

Чытайце па тэме:  МУС дазволіў прыязджаць у Беларусь з пашпартамі "ДНР" і "ЛНР"

 

Почему опер из Ляховичей пытается пикетировать МВД

29 апреля бывший опер из Ляховичей Александр Дыдышко приехал в Минск – пикетировать здание МВД. Однако к началу пикета сотрудники милиции оцепили весь сквер Адама Мицкевича в Минске.

19 июня 1994 года, находясь в «чернобыльском» отпуске, Александр Дыдышко вместе с начальником ГАИ Глобусом Александром Владимировичем попали в ДТП, в котором последний погиб. Сам А.Дыдышко получил увечие при исполнении, однако из-за нарушений при проведении служебного расследования со стороны МВД руководство не признало, что милиционер получил травму при исполнении служебных обязанностей.

В попытках добиться справедливости Александр Дыдышко в 2015 году четырежды записывался на прием к министру МВД  Игорю Шуневичу с целью добиться от руководства МВД изменения формулировки и даты увольнения, с целью установления размера должностного оклада и выслуги лет для исчисления пенсии. Три раза приём вместо министра вел его первый заместитель Михневич В.В. с начальником штаба МВД. Бывшему милиционеру отказали в допуске на  приём 10 февраля 2016 года, который вел министр. На приёмы министра МВД, которые проводятся в министерстве, Александра Дыдышко не допускают. А 9 марта бывшему милиционеру вообще запретили входить в здание ГУК МВД Республики Беларусь.

Александр Дыдышко родился в 1960 году. С 1 ноября 1987 по 21 ноября 1994 года работал оперуполномоченным ОБЭП (БХСС), с 21 ноября 1994 года по 1 января 1999 года являлся пенсионером МВД Республики Беларусь (по болезни), с 1 апреля 2002 года по 16 февраля 2015 года – служащий ГИАО Ляховичского РОВД. Сейчас работает инженером по подготовке кадров.

Чытайце па тэме:  Официально: никто не возвращает деньги жертвам пирамид. Отвечая на телефонные звонки, потеряете еще больше

Георгий Громов, Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.