Спикер Сейма Польши обязался внести 6500 евро в фонд модернизации вооруженных сил, компенсируя полеты на служебном воздушном транспорте в личных целях, сообщает Polskie Radio
.
Спикер Сейма Польши Марек Кухциньский принес извинения за то, что использовал служебный воздушный транспорт для путешествий с семьей. Речь идет, в частности, о полете из Жешува в Варшаву жены спикера.

Члены оппозиционной фракции Сейма «Гражданская платформа — Гражданская коалиция» поставили вопрос об отзыве Марека Кухциньского с должности спикера Сейма. На пятничном заседании Сейма депутаты рассмотрят это предложение.

Директор информационного центра Сейма Анджей Гжегжулка сообщил, что вся информация, касающаяся полетов спикера будет опубликована на сайте Сейма.

Марек Кухциньский подчеркнул, что не нарушал закон: «Я принял решение заплатить сумму, в которую обошелся полет согласно расчетам Министерства национальной обороны, т.е. 28 тыс. злотых (6500 евро), которые будут перечислены в фонд модернизации вооруженных сил».

Также Марек Кухциньский перечислил 15 тыс. злотых (почти 3500 евро) на благотворительные нужды фонду Caritas и фонду Эвы Блащик.

Председатель партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский предложил правительству страны и Минобороны разработать правила, регулирующие служебные полеты. Канцелярия премьер-министра уже внесла изменения в положение о правительственном воздушном транспорте. Министр Михал Дворчик сообщил, что если на борту самолета находятся члены семей первых лиц страны, не входящие в официальную делегацию, они должны будут оплатить стоимость билета на самолет.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...