Спикер Сената Польши выразил возмущение по поводу слов экс-советника Хиллари Клинтон Джесси Лериха о «60 тысячах нацистов», принимавших участие в Марше независимости.

PAP/Paweł Supernak

 

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский выразил возмущение по поводу слов экс-советника Хиллари Клинтон об участниках Марша независимости в Варшаве 11 ноября, собщает Радио Польша.

Напомним, что Джесси Лерих заявил о «60 тысячах нацистов», принимавших участие в шествии.

«Мы будем везде рассказывать о том, что на самом деле происходило в Варшаве. Этот марш представлял собой реку бело-красных флагов, там были дети и их родители. Заявления советника Клинтон – это бессовестная ложь, с которой нужно бороться. Мы будем вмешиваться в такие ситуации, подобное не должно происходить», – заявил Станислав Карчевский.

«Мы осуждаем поведение немногочисленной группы людей, мы не имеем ничего общего с ними и надеемся, что в будущем подобных ситуаций не будет», – подчеркнул он.

Напомним, что по случаю Дня независимости Польши 11 ноября в Варшаве прошло шествие. По словам вице-премьера Польши Петра Глиньского, расистские и ксенофобские баннеры, появившиеся во время марша, были провокацией. Оппозиционная партия «Современная» подала в прокуратуру заявление о подозрении в совершении преступления организаторами марша. По словам лидера партии Рышарда Петру, во время шествия ряд лиц пропагандировал фашизм и призывал к ненависти на расовой почве.

Чытайце па тэме:  В Польше вводится запрет на торговлю по воскресеньям

Ранее правоохранители оценили, что демонстрация была мирной. Полиция задержала 45 человек из движения «Obywatele RP», которые растянули антифашистский баннер на трассе движения марша.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: