Спикер Сената Польши выразил возмущение по поводу слов экс-советника Хиллари Клинтон Джесси Лериха о «60 тысячах нацистов», принимавших участие в Марше независимости.

PAP/Paweł Supernak

 

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский выразил возмущение по поводу слов экс-советника Хиллари Клинтон об участниках Марша независимости в Варшаве 11 ноября, собщает Радио Польша.

Напомним, что Джесси Лерих заявил о «60 тысячах нацистов», принимавших участие в шествии.

«Мы будем везде рассказывать о том, что на самом деле происходило в Варшаве. Этот марш представлял собой реку бело-красных флагов, там были дети и их родители. Заявления советника Клинтон – это бессовестная ложь, с которой нужно бороться. Мы будем вмешиваться в такие ситуации, подобное не должно происходить», – заявил Станислав Карчевский.

«Мы осуждаем поведение немногочисленной группы людей, мы не имеем ничего общего с ними и надеемся, что в будущем подобных ситуаций не будет», – подчеркнул он.

Напомним, что по случаю Дня независимости Польши 11 ноября в Варшаве прошло шествие. По словам вице-премьера Польши Петра Глиньского, расистские и ксенофобские баннеры, появившиеся во время марша, были провокацией. Оппозиционная партия «Современная» подала в прокуратуру заявление о подозрении в совершении преступления организаторами марша. По словам лидера партии Рышарда Петру, во время шествия ряд лиц пропагандировал фашизм и призывал к ненависти на расовой почве.

Ранее правоохранители оценили, что демонстрация была мирной. Полиция задержала 45 человек из движения «Obywatele RP», которые растянули антифашистский баннер на трассе движения марша.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: