Участие оппозиции в выборах?! Тут после каждого слова нужно ставить знак вопроса.

Участие того, чего нет в том, чего также не существует. Какой от этого может быть результат? Имитируемая имитация. Поэтому анализировать и давать оценку всей этой видимости крайне сложно. В итоге, сама оценка, анализ является более значимым и реальным, чем сам политический процесс.

Чтобы прояснить очевидный ОБМАН от участия, достаточно поставить ряд ключевых вопросов и самостоятельно ответить на них.

1. Если оппозиция реальна, то почему она не в состоянии быть единым политическим фронтом?

2. Что участники ожидают от своего участия, кроме участия?

3. Как они собираются побеждать Лукашенко в условиях тотальной фальсификации?

4. Как участники намереваются собрать 100 тысяч подписей? Сформируют одну инициативную группу на всех или через селфи с Ермошиной? Сегодня мы в такой ситуации, что не можем быть уверенными в том, что участники ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собрали по 100 тысяч подписей. Что уж говорить об остальном.

5. Собираются ли участники отстаивать свои (хотя бы 10%) результаты? И как? Хотя при наличии дюжины “кандидатов – близнецов” эти 10% будут на всех.

6. Собираются ли участники отстаивать свою “победу” через протесты и каким образом, если об этом они боятся даже думать?

7. Если вдруг люди выйдут на улицу, что участники будут с ними делать? Экскурсия по городу? Каток? Шоппинг?

8. Если на площадь выйдет 100 тыс., то, что участвующие будут делать в этом случае? Торжественное приветствие? Долгое стояние с танцами и песнями?

10. Лукашенко снова нарисует себе 86% поддержки, а может и 95% (необходимо на фоне давления со стороны Москвы), реакция участников: режим слабеет, мы точно победим на следующих выборах?!

Уверяю вас, мои читатели, ни один из участников не даст вам внятного ответа. Они понимают, что им не победить, они понимают, что своим участием не заработают авторитета и влияния в обществе. Они понимают, что сил и воли для реальной борьбы у них нет. Они понимают, что все в чем они участвуют – обман, и они часть всего этого обмана. Короткевич на выборах 2015 была концентрацией этого обмана. Участники кампании 2020 года лишь сделают этот обман обыденностью.

Результатом всех этих игр станет очередное изъятие из сознания всякой надежды на изменения.

Павел Усов

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: