На проходившем недавно в Венгрии чемпионате мира Masters 2017 гродненец Юрий Комов в категории «мастерс» среди ветеранов завоевал «золото» на дистанции 50 метров брасом, преодолев ее за 37,9 секунды. Также на его счету четвертое место на дистанции 100 метром брасом и пятое место в эстафете, сообщает Гродненская правда.

Юрий Гаврилович сорок пять лет работал тренером по плаванию, в Гродно – с 1980 года. В его нынешнем расписании обязательно есть каждодневные тренировки дома и 1-2 раза в неделю в бассейне. А еще свой секрет, как оставаться в форме.

Моя формула проста: жить активно, меньше есть и табу на алкоголь, – бодро говорит Юрий Комов. – Конечно, важны тренировки, без них никак. Готовясь к мировому чемпионату в Венгрии, активнее обычного посещал бассейн – бесплатный абонемент мне предоставил Гродненский мясокомбинат. Очень помогли занятия в тренажерном зале фитнес-центра.

Чемпионат в Венгрии проходил под эгидой Международной спортивной федерации и собрал почти 15 тысяч участников, только в спортивном плавании участвовало больше 10 тысяч человек.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...