Давление на Пхеньян будет сохраняться до тех пор, пока тот не предпримет первые шаги к денуклеаризации, заявил вице-президент США Майк Пенс. Вместе с тем Вашингтон готов к диалогу с режимом Ким Чен Ына.

Вице-президент США Майк Пенс и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Фото: Kim Hee-chul / Pool / Reuters

 

Вашингтон готов вести переговоры с Пхеньяном. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс в беседе с корреспондентом The Washington Post на борту самолета Air Force Two, возвращаясь с открытия зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане, сообщает DW.COM.

США и их союзники не прекратят требовать от режима Ким Чен Ына платить по счетам до тех пор, пока тот не предпримет очевидных шагов по денуклеаризации, пишет WP. Однако, не отказываясь от давления, администрация президента Дональда Трампа готова к разговору с Пхеньяном.

“Если вы хотите говорить, то поговорим”

“Суть в том, что давление будет сохраняться, пока они (руководство КНДР. – Ред.) не предпримут действий, которые альянс (США и Южной Кореи. – Ред.) сочтет важными шагами к денклеаризации”, – заявил Пенс. По его словам, политика максимального давления будет продолжаться и усиливаться. “Но если вы хотите говорить, то поговорим”, – обратился Пенс к режиму в Пхеньяне.

Вместе с тем он сообщил о договоренности с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином о том, что санкции против Пхеньяна не должны быть смягчены только потому, что тот проявит готовность к диалогу.

Чытайце па тэме:  КНДР грозит решительным ответом на "провокации США"

Заявление вице-президента свидетельствует об изменении позиции США по отношению к КНДР, отмечает WP, поясняя, что прежде Вашингтон предусматривал переговоры с Пхеньяном только после того, как тот пойдет на уступки.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.