Госдепартамент принял решение одобрить возможную продажу Украине вооружения – 150 ракет Javelin и сопутствующего оборудования на примерную сумму, не превышающую 39,2 млн долларов. Агентство по оборонной безопасности сертифицировало продажу и уведомило о его возможности в четверг, 3 октября, сообщает Русская служба Голоса Америки.

Правительство Украины сделало запрос о покупке 150 ракет Javelin и десяти блоков прицельно-пуского оборудования. Украина также получит от США обучающие устройства, транспортную поддержку, вспомогательное оборудование, запчасти и другие элементы программы на общую сумму, не превышающую 39,2 млн долларов.

Системы Javelin помогут Украине в создании долгосрочной инфраструктуры обороны для защиты суверенитета и территориальной целостности.

В сообщении Агентства по оборонной безопасности говорится, что продажа вооружения не изменит общий военный баланс в регионе.

Производитель Javelin – компания Raytheon, чья штаб-квартира располагается в Уолтэме, штат Массачусетс.

В Агентстве по оборонной безопасности уточняется, что сообщение о возможной продаже требуется по закону и не означает, что сделка завершена.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...