В Пентагоне заявили, что Госдепартамент США одобрил возможные поставки в Украину ракетных комплексов Javelin. Киев должен получить 210 комплексов на 47 миллионов долларов.

Американский Госдепартамент одобрил поставки Украине противотанковых ракетных  комплексов (ПТРК) Javelin на сумму в 47 миллионов долларов. Об этом в четверг, 1 марта, заявили представители Пентагона. В общей сложности в Украину могут быть поставлены 210 боевых комплектов, пишет DW.

“Системы Javelin помогут Украине в ее долгосрочных оборонительных планах для защиты суверенитета и территориальной целостности”, – говорится в заявлении Пентагона. В ведомстве считают, что продажа Javelin не окажет влияния на военный баланс в регионе.

В декабре 2017 года администрация президента США одобрила первые коммерческие поставки летального оборонительного оружия украинской армии. В частности, разрешены были поставки снайперских винтовок модели M107A1. Тогда же появилась информация о том, что Трамп намерен одобрить поставки в Украину и комплексов Javelin.

Теоретически продажа ПТРК может быть заблокирована американским Конгрессом в течение 30 дней, но аналитики ожидают, что конгрессмены дадут “зеленый свет” поставкам, пишет агентство AP.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: