Перед этим появилась информация о намерениях вывести войска из Сирии, пишет Зеркало недели со ссылкой на агентство Reuters.

Архивное фото
Фото: Mark Wilson / Reuters

 

После того, как появились сообщения американских медиа о том, что США собираются полностью вывести свои войска из Сирии, в Белом доме рассказали, что весь персонал Государственного департамента Соединенных Штатов будет полностью выведен из ближневосточной страны в течение 24 часов.

Перед этим президент США Дональд Трамп назвал победу над ИГИЛ единственной причиной пребывания американских военных в Сирии.

В Сирии находится порядка двух тысяч американских военнослужащих, в основном спецназовцев. Они размещены главным образом на востоке страны и взаимодействуют с вооруженными группировками местных курдов.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео подчеркнул, что США не выделят никаких средств на восстановление пострадавших от гражданской войны районов Сирии до тех пор, пока официальный Дамаск не добьется полного удаления с территории страны иранских подразделений. Отметим, США планировали оказать Сирии финансовую поддержку в размере 250 млн долларов. Сокращение программы финансирования было направлено на вывод США из сирийского конфликта.

Выступая на заседании Совбеза ООН президента США Дональд Трамп заявил о том, что кровавый сирийским режим обеспечивается Россией и Ираном, а также назвал режим в Тегеране главным спонсором мирового терроризма. На данный момент в список государств-спонсоров терроризма входят Иран, Судан, Северная Корея и Сирия за “оказание поддержки актам международного терроризма”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...