Соединенные Штаты заявили во вторник, что ответят «быстро и надлежащим образом», если Сирия, при российской и иранской поддержке, использует химическое оружие в ходе атаки на провинцию Идлиб – последний оплот сирийских повстанцев, сообщает Голос Америки.

В заявлении Белого дома отмечается, что США «внимательно следят» за ситуацией в Идлибе, где, как подчеркивается в документе, «миллионы ни в чем не повинных мирных жителей находятся под угрозой надвигающейся… атаки» со стороны режима президента (Сирии) Башара Асада».

В заявлении отмечается, что президент США Дональд Трамп «предупредил, что такая атака стала бы безрассудной эскалацией уже имеющего место трагического конфликта».

Ранее во вторник председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд предупредил, что массированное наступление сирийской армии на Идлиб может привести к гуманитарной катастрофе, и рекомендовал применить точечный подход в борьбе с находящимися там боевиками.

«Если начнутся крупные военные операции, то можно ожидать гуманитарной катастрофы, и я считаю, нам всем следовало бы стремиться этого избежать», – заявил Данфорд, беседуя с журналистами в ходе визита в Афины.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: