США продлили приостановку санкций в отношении 9 беларуских предприятий. В документе Министерства финансов Соединенных Штатов упоминаются “Белнефтехим”, его филиал в США, “Беларуский нефтяной торговый дом”, “Гродно Химволокно”, “Нафтан”, “Полоцк Стекловолокно”, “Лакокраска”, “Гродно Азот”, “Белшина”. Решение о приостановке санкций будет действовать до 30 октября 2018 года.

Reuters

 

США впервые ввели санкции против беларуских предприятий после президентских выборов 2006 года. Они были названы недемократическими, напоминает Еврорадио. Также это была реакция и на разгон Площади, на массовые задержания ее участников. После того, как осенью 2015 года была освобождено группа беларуских политзаключенных, Соединенные Штаты частично отменили санкции и каждые полгода продляют их приостановку. В прошлый раз это было сделано в октябре 2017 года.

Высшие государственные лица Беларуси, в том числе и Александр Лукашенко, неоднократно заявляли о потеплении отношений с США и о заинтересованности официального Минска в этом.

Чытайце па тэме:  Евросоюз продлил на год ограничительные меры в отношении официального Минска
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: