Указ Джорджа Буша-младшего от 2006 года продлен в связи с тем, что беларуские власти продолжают нарушать права человека

Во вторник президент США Дональд Трамп продлил действие санкций, введенных в отношении Беларуси Джорджем Бушем-младшим в 2006 году в связи, как указывается, с нарушением беларускими властями прав человека и проведением выборов, которые международное сообщество признало недемократичными, сообщает Голос Америки.

Согласно опубликованному Белым домом пресс-релизу, президент Дональд Трамп продлил действие указа, так как «действия и политика некоторых представителей правительства Беларуси и других лиц продолжают подрывать демократические процессы и институты в стране».

В пресс-релизе отмечается, что власти Беларуси продолжают «нарушать права человека, осуществляют политические репрессии, и ведут коррупционную деятельность, что представляет чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

«По этой причине, – говорится в документе, которым президент Трамп уведомил Конгресс о решении продлить санкции, – я считаю необходимым продлить чрезвычайное положение, введенное президентским указом 13405 в отношении Беларуси».

Решение о продлении указа 13405 принимается ежегодно. Если президент США не продлевает его действие через год после подписания, в течение трех месяцев он автоматически утрачивает силу.

Чытайце па тэме:  Жертвы сатанинского постановления №666: Минторг запретил салфетки и женские прокладки из Украины

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.