Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США расширил список санкций против России, добавив в него 21 физическое лицо, а также более двух десятков организаций и предприятий.

Об этом говорится в официальном документе, обнародованном на сайте американского минфина, сообщает Укринформ.

Новый список дополняют санкции, введенные из-за российской агрессии против Украины, уточняется в документе.

Так, в индивидуальном перечне в санкционный список включены 13 жителей украинских регионов – главным образом из оккупированных территорий востока Украины и полуострова Крым, в том числе Донецка, Луганска, Севастополя, городов Ровеньки и Молодогвардейск. Среди других также указан так называемый “министр государственной безопасности ДНР” Владимир Павленко.

Остальной индивидуальный список представляют граждане России, в том числе заместитель министра энергетики Андрей Черезов, директор департамента российского Минэнерго Евгений Грабчак и еще пять россиян.

В санкционном списке также оказались девять компаний, имеющих юридическую регистрацию в России, Польше и в оккупированном россиянами грузинском регионе Южная Осетия.

Отдельно в списке указаны организации, подпадающие под “секторные санкции”. Среди них – “Калининграднефтепродукт”, “Кинеф”, “Киришинефтеоргсинтез”, “Киришиавтосервис”, “Ленгипронефтехим”, “Медиа-Инвест”, “Новгороднефтепродукт”, “Псковнефтепродукт”, “Сургутнефтегазбанк”, “Тверьнефтепродукт”, “Совхоз “Червышевский”, “Страховое общество “Сургутнефтегаз” и “Сургутмебли”.

Чытайце па тэме:  Украина приостановила грузоперевозки с Крымом
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: