Тегеран обвинили в реализации программы по созданию баллистических ракет

Глава минфина США Стивен Мнучин

Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США объявил об очередном расширении санкций в отношении Ирана. В новом санкционном списке оказались два высокопоставленных чиновника, уличенных в организации поставок взрывчатых веществ и других опасных материалов в Сирию, а также участию в иранской программе по созданию твердотопливной баллистической ракеты. Кроме этого, жесткие меры введены в отношении группы коммерческих компаний из КНДР и иранских фирм, сообщает Голос Америки.

«Администрация подтвердила свою приверженность политике противодействия дестабилизирующим действиям Ирана, таким, как создание баллистических ракет и поддержка режима Асада», – заявил глава минфина США Стивен Мнучин.

В официальном сообщении Министерства финансов упоминается высокопоставленный чиновник оборонного ведомства Ирана Мортеза Фарасатпур, причастный к реализации программы по созданию баллистических ракет, а также директор компании SBIG Рахим Ахмади, отвечавший за испытания ракетного оружия.

В числе компаний, против которых введены санкции, минфин США назвал китайскую Ruan Ruling и три аффилированные с ней коммерческие фирмы. По утверждению американских властей, китайские компании поставляли в Иран различное оборудование военного назначения, включая системы наведения ракет.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: