Соединенные Штаты и Россия достигли соглашения о прекращении огня на юго-западе Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на трех американских чиновников, которые говорили на условиях анонимности.

taringa.net

Подробностей того, как будет реализовано соглашение, нет. Известно, что режим прекращения огня должен вступить в силу в полдень 9 июля.

Иордания и Израиль также являются частью соглашения, сказал один из чиновников. Эти государства граничат с Сирией, что создает угрозы их безопасности.

По данным агентства, нынешнее соглашение не связано с договоренностью о создании “зон деэскалации”, заключенной 4 мая в Астане Россией, Турцией и Ираном. В США заявляли, что создание таких зон “вызывает вопросы”.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

Гордон

Чытайце па тэме:  Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.