В столице Казахстана открылся девятый раунд переговоров по межсирийскому урегулированию. США впервые не прислали делегацию на этот форум.

На переговорах в Астане в марте 2018 года

 

Делегация США впервые не участвует в переговорах по межсирийскому урегулированию, проходящих в столице Казахстана Астане. “Делегация США воздержалась от участия в нынешнем раунде переговоров по Сирии в Астане”, – сообщил журналистам глава пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков в понедельник, 14 мая.

Девятый раунд переговоров в Астане проходит 14-15 мая. Он начался с двухсторонних и трехсторонних консультаций с участием стран-гарантов, сказал Жайнаков. Речь идет о России, Турции и Иране. По словам пресс-секретаря казахстанского МИДа, в Астану уже прибыли делегация правительства Сирии во главе с Башаром Джаафари и делегация ООН.

В течение 14 мая ожидается прибытие спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Делегации де Мистуры и Иордании будут присутствовать на встрече в качестве наблюдателей. Прибытие делегации сирийской вооруженной оппозиции ожидается 15 мая.

Deutsche Welle

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: