Олигархи Миллер, Ротенберг и Дерипаска, глава МВД Колокольцев, главы Росгвардии и Роскомнадзора – все они попали сначала в “Кремлевский доклад”, а теперь и под санкции.

США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, включенных в так называемый “Кремлевский доклад”. Информация об этом появилась в пятницу, 6 апреля, на сайте министерства финансов США. Ограничительные меры наложены также и на 14 компаний, сообщает DW.

Среди попавших под санкции находятся самые влиятельные российские олигархи, входящие в окружение Владимира Путина, – Алексей Миллер, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов, а также Кирилл Шамалов, которого СМИ называли зятем российского президента. Ограничительные меры введены и против группы высокопоставленных чиновников: министра внутренних дел Владимира Колокольцева, главы Росгвардии Виктора Золотова, руководителя Роскомнадзора Александра Жарова и губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Минфин США опубликовал “кремлевский список”, включающий 210 имен, в январе 2018 года. В него, в частности, вошли все российские бизнесмены с состоянием превышающим 1 миллиард долларов, а также 114 чиновников. Тогда администрация США сообщила о решении пока не принимать ограничительных мер в отношении фигурантов списка.

Чытайце па тэме:  Белый дом и республиканцы объявили войну ФБР. Что происходит?
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: