Минюст США ввел санкции в отношении трех российских компаний и одного гражданина России за связи с северокорейскими корпорациями, сообщается на сайте американского Минфина.

Государственная граница России и КНДР (Фото: Юрий Мальцев / Reuters)

Санкционный список, связанный с противодействием развитию северокорейской ядерной программы, расширен. В него попала Независимая нефтегазовая компания бывшего главы “Роснефти” Эдуарда Худайнатова и ее “дочка” – компания “ННК-Приморскнефтепродукт”.

“Компания подписала контракт на поставки нефти в КНДР и, предположительно, поставила туда нефтепродуктов на сумму более 1 млн долларов. ННК также могла быть вовлечена в схемы по обходу санкций в отношении КНДР”, – говорится в сообщении.

Под “индивидуальные” санкции попал предприниматель Игорь Мичурин 1978 года рождения и его финансово-строительная компания “Ардис-Подшипник” (Ardis-Bearings LLC), их США уличили в связях с северокорейской корпорацией “Тангун” (Korea Tangun Trading Corporation).

В списке есть также один француз и один китаец, в целом ограничительные меры были введены в отношении девяти организаций и трех физических лиц. Они также коснулись Корейской народной армии и Минобороны КНДР, отмечают “Ведомости”.

С физическими и юридическими лицами, включенными в список, американцам запрещается вступать в деловые контакты, а их счета в США замораживаются. Никто из американских физических и юридических лиц не должен проводить финансовые операции с такими компаниями, предоставлять им материальную помощь, товары и услуги. Программы КНДР по ядерному оружию и баллистическим ракетам числятся США в числе главных угроз для национальной безопасности.

Чытайце па тэме:  В Польше состоялось торжественное открытие строительства базы США

В последние годы Северная Корея ускорила свои ядерные и ракетные испытания, несмотря на международное осуждение и санкции ООН. КНДР хочет оснастить ядерной боеголовкой межконтинентальную баллистическую ракету, которая достигнет целей по всему миру, включая США.

29 мая КНДР произвела очередной пуск баллистической ракеты. Снаряд типа “Скад”, представляющий собой аналог советской одноступенчатой баллистической ракеты, пролетел около 450 километров и упал в районе исключительной морской экономической зоны Японии. В КНДР пуск назвали удачным.

31 мая Пентагон отчитался об успешных испытаниях системы перехвата межконтинентальных баллистических ракет над Тихим океаном. В оборонном ведомстве заявили о “высоковероятной” угрозе реальных запусков – как заключили СМИ, в первую очередь со стороны КНДР.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что у США закончилось “стратегическое терпение” по отношению к КНДР. Президент США Дональд Трамп говорил, что у Америки есть основания опасаться ядерной войны с Северной Кореей, однако в США заявили, что надеются решить проблему дипломатическим путем. В КНДР признали готовность к переговорам с США при “правильных условиях”.

newsru.com


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.