Министерство финансов США ввело санкции в отношении гражданина России Андрея Догаева и двух российских компаний “Глобальные концепции Групп” и “Промсырьеимпорт” за поставку нефти правительству Башара Асада. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства, сообщает Настоящее время.

Reuters

 

Догаев – первый замдиректора компании “Промсырьеимпорт”, она же – дочернее предприятие российского Министерства энергетики. В санкционном списке также оказались двое граждан Сирии, один ливанец и трое граждан Ирана, двое из которых занимают руководящие должности в Центробанке страны.

Ограничения также ввели в отношении иранской компании Tadbir Kish Medical and Pharmaceutical.

По данным американского ведомства, Иран совместно с Россией по специально разработанной схеме поставлял нефтепродукты в Сирию в обход международных санкций. В свою очередь Сирия способствует перечислению миллионов долларов Корпусу стражей Исламской революции, которые направляют средства на поддержку группировок ХАМАС и “Хезболла”. Эти организации США признала террористическими.

“Сегодня мы приняли шаги против сложной схемы, которую использовали Иран и Россия для поддержки режима Асада”,– говорится в официальном заявлении министра финансов США Стивена Мнучина.

По данным ведомства, российская компания “Глобальные концепции Групп” минимум с 2014 года перевозила иранскую нефть в Сирию на судах, которые были застрахованы европейскими страховщиками. Эти суда перед пришвартовкой к берегам Сирии отключали автоматические системы идентификации, которые отслеживают их передвижение, утверждается в заявлении.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: