Если до 1 мая они не согласятся на американские квоты, США введут пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%).

Администрация президента США Дональда Трампа просит Европейский союз и Канаду принять квоты на экспорт металлов в страну в обмен на отмену пошлин на импорт стали и алюминия, пишет Bloomberg. “Мы просим всех принять если не тарифы, то квоты”, – подчеркнул министр торговли США Уилбур Росс в пятницу, 27 апреля.

Страны ЕС должны определиться до вторника, 1 мая. В этот день истекает срок временной отмены пошлин – 25% на сталь и 10% на алюминий –  введенных в прошлом месяце для ряда торговых партнеров США, включая ЕС. Постоянными они будут только Южной Кореи, которая заключила с США новый договор о свободной торговле.

В Евросоюзе пока не определились с решением, отметив факт того, что “торговая война” будет убыточной для всех ее сторон. Министр финансов Бельгии Йохан ванн Овервелдт призвал коллег успокоиться и заняться поиском решения, которое позволит избежать их.

Ультиматум США ставит ЕС в затруднительное положение: или согласиться в нарушение правил Всемирной торговой организации (ВТО) и самого Союза, или попасть под американские пошлины.

Квоты на европейские товары в США, в том числе сталь и алюминий, будут достигать 90% поставок ЕС в США за последние два года. Аналогичные ультиматумы выдвинуты и другим торговым партнерам Соединенных Штатов. От протекционистских мероприятий администрации Трампа, включая пошлины на сталь и алюминий, защищена только Южная Корея, которая успела заключить со США новый договор о свободной торговле.

Чытайце па тэме:  Экс-разведчик КГБ Швец: Если выяснится, что Кремль отравил Хиллари Клинтон, это, по сути, война между США и Россией

Как сообщалось, в рамках спора о пошлинах США на продукцию из стали и алюминия Европейский союз следом за Китаем направил жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Ранее президент США Дональд Трамп одобрил введение пошлин на импорт стали (25%) и алюминия (10%), выполнив тем самым свои обещания по протекционистской поддержке американских производителей металла.

ZN.UA

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: