Стабильность: как много в этом слове для для беларуса заключено! Как долго власти махают этим флагом! Все эти 24 года.

Но есть ли эта стабильность? Единственное, к чему может относиться это слово, так это к неизменности политического строя, но никак не к благополучию общества. Здесь стабильности не было и нет. Инфляция, девальвация, деноминация, отмена льгот, повышение коммунальных тарифов, регулярный рост цен. “Стабильность” привела к тому, что все больше и больше беларусов едут работать за рубеж, вымывается молодое поколение, будущее страны. Известное определение – Беларусь страна рыночного социализма уже давно неактуально (если оно вообще имело место). Сегодня Беларусь – страна без рынка и без социализма, от последнего остались: гимн, флаг, название улиц и 7 ноября.

Растущая нестабильность принуждает власти к введению идиотских законов, таких как “декрет о тунеядцах”. Срана в долгах, в энергетической зависимости от России и без перспективы социального, экономического и политического развития.

Нестабильность заставляет власти ужесточать антигражданское законодательство и применять все возможные методы борьбы с оппозицией от пропаганды и фальсификаций, до избиений и заключения.

Авторитарные режимы в принципе не могут быть стабильными, так как в их основании заложены конфликты и противостояние – политическое и экономическое.

Павел Усов

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: