Акция в поддержку сексуальных меньшинств прошла в четверг напротив здания МВД в Минске. Ее организовали участники театральной лаборатории Fortinbras при Беларуском Свободном театре. Они установили разноцветные вазоны с цветами возле памятника городовому и разноцветными красками нарисовали на асфальте цепочку следов в сторону здания Министерства внутренних дел (как известно, радужный флаг является символом ЛГБТ), сообщает Еврорадио.

Участники акции заявили, што призывают МВД Беларуси “переступить через предрассудки и защищать права ЛГБТ-граждан, не нарушающих закон и платящих налоги, благодаря которым министерство и существует”.

Через 20 минут после начала акции её участники были задержаны. Вместе с ними в милицейский бус попал фотограф одного из беларуских СМИ.

Милиционеры долго уговаривали пикетчиков забрать цветы с собой, но те так и не согласились.

Как известно, в мае само Министерство внутренних дел и его руководитель Игорь Шуневич выступили с гомофобными заявлениями. В тексте МВД гомосексуальные связи назывались “подделкой”“Они не пройдут!” — констатировало милицейское ведомство.

После этого начались разнообразные акции в поддержку ЛГБТ-сообщества. Активистка Вика Биран разместила в соцсетях фотографии, где она у здания МВД и других официальных зданий держит плакат “Сами вы подделка”. В США и Канаде участники гей-прайдов жестоко высмеивали министра Шуневича.

ЛГБТ-акцыя ля МУС у Мiнску

Geplaatst door Euroradio op Donderdag 28 juni 2018

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: